Wie kann ich verhindern, dass sich die Werte Beschriftungen meines Liniendiagramms überschneiden?

Um zu verhindern, dass sich Werte Beschriftungen Ihrer Serien in Liniendiagrammen überlappen bzw. um die Labels einer Serie unterhalb der Linie darzustellen gehen Sie wie folgt vor. Zunächst können Sie alle Labels einer Serie auswählen durch einfachen oder zweifachen Klick auf ein einzelnes Label (je nach Nutzereinstellung). Sie können die Labels dann durch Drag & Drop auf die untere „Sticky-Position“ ziehen.

Um nur bestimmte Werte Beschriftungen in einem Bereich auszuwählen (und anschließend zu verschieben oder zu formatieren), können Sie zunächst das erste Label markieren und dann mit gedrückter Shift-Taste das Label am Ende des gewünschten Bereichs anklicken. Dadurch bietet sich Ihnen die Möglichkeit, die Labels im gewünschten Bereich zu verschieben oder zu formatieren.