Excel-Verlinkungen für Shapes und Tabellen einstellen

In empower® charts haben Sie, neben Diagrammen, auch die Möglichkeit, Excel-Verlinkungen für Shapes und Tabellen zu erstellen.  Diese Verlinkungen sind hilfreich, um automatische Aktualisierungen dieser Elemente einzurichten.

Um Shapes und Tabellen mit einer Excel-Datei zu verknüpfen, selektieren sie das gewünschte Zielobjekt und wählen Sie im Ribbon dann Excel Link und anschließend Excel Link erstellen, um eine Verlinkung zwischen Ihrer PowerPoint®-Tabelle/Shape und einer Excel-Datei zu erstellen.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Charts-Daten bearbeiten

Verlinkte Texboxen und Tabellen haben rechts Hover-Icons, um das Objekt zu aktualisieren, den Link zu bearbeiten, die Quelle zu Öffnen und den Link zu löschen.

Hinweis: Wenn Sie empower® slides besitzen, kennen Sie Excel-Verlinkungen von Tabellen womöglich. Hierbei ist zu beachten, dass Sie in jedem Fall die Verlinkungs-Option von empower® charts benutzen sollten. Diese ist der Verlinkungsfunktion von empower® slides überlegen und wird diese mittelfristig ersetzen.