Anleitung zur Installation von empower für macOS

1. Starten Sie den Installationsprozess mit einem Doppelklick auf die Installationsdatei empower_VERSION.pkg
  2. Daraufhin öffnet sich der Installer.Screenshot 2020-06-15 at 14.52.02.png
  3. Akzeptieren Sie im nächsten Schritt die Lizenzbedingungen.Screenshot 2020-06-15 at 14.56.47.png
  4. Wählen Sie den Installationsort.
  5. Bestätigen Sie die Installation.
  6. Geben Sie Ihr Kennwort zum Installieren von empower© ein.
  7. Wenn empower bereits installiert war, muss die folgende Meldung bestätigt werden, damit der Installer auf PowerPoint zugreifen kann.
  8. Wenn empower keine Konfigurationsdatei aus einer vorherigen Installation findet, werden Sie nun dazu aufgefordert die RemoteServiceConfig.xml bereitzustellen.Screenshot 2020-06-15 at 14.59.40.png
  9. Damit das Add-In in PowerPoint registriert werden kann, müssen Sie der Anwendung mit der Eingabe Ihres Passwortes die benötigten Rechte geben.
  10. Damit ist die Installation abgeschlossen. Der initiale Sync startet direkt nach der Installation.

Silent Install

Seit der 8.5 ist es nun möglich den Installer auch "silent" installieren zu lassen. Dies bedeutet, dass nach dem Installieren des PKG Installers empower nicht von alleine gestartet wird. Damit wird auch nicht nach einer RemoteServiceConfig.xml gefragt oder das Addin in Powerpoint registriert. Erst beim ersten händischen Starten von empower werden die Schritte durchgeführt.

Das silent Install kann von der Kommandozeile aus erfolgen:

sudo -u $(stat -f%Su /dev/console) /usr/bin/defaults write com.madeinoffice.empower SILENT_INSTALL -bool TRUE && sudo installer -pkg PFADZUMEMPOWERPKG -target /Applications

Achtung: Wenn empower silent installiert wurde muss empower anschließend einmal händisch vom Benutzer gestartet werden, da PowerPoint sonst niemals empower von selbst startet. Das kann zur folge haben, dass ein Nutzer zwar empower installiert hat, es aber nie nutzen wird.