empower charts 8.4

Hinweis: Das Release 8.4 ist ein Zwischenrelease, um mit den anderen empower suite Produkten in einen gemeinsamen Release-Zyklus zu kommen. Es beinhaltet daher nicht so viele Neuerungen wie andere Releases.

Allgemeine Verbesserungen

1. empower charts kann nun als Teil des empower suite Installers installiert werden. Sofern die Installation mit Benutzerrechten (per User) erfolgt, ist es auch möglich von einer Auto-Update-Funktion zu profitieren. Diese installiert im Hintergrund automatisch Updates zu den empower suite Produkten.
  2. Sofern empower charts mit dem flexiblen Customizing betrieben wird, welches sich automatisch die Farben und Schriftart aus dem aktuellen PowerPoint-Master holt, dann werden nun auch sehr dunkle oder schwarze PowerPoint-Master besser unterstützt.

Neue Funktionen in Daten-Charts

1. Bestehende Diagramme, die mit Microsoft PowerPoint oder der Software think-cell ®1 erstellt wurden, können mit Hilfe von empower charts einzeln, per Folien oder per Präsentation weitestgehend konvertiert werden. Diese Funktion ist noch in einer Beta-Phase und Ergebnisse sollten manuell geprüft und ggf. optimiert werden.
  2. In einigen Fällen kann es dazu kommen, dass Excel-Verknüpfungen bei geschlossenen Excel-Dateien nicht korrekt aktualisiert wurden. Dies konnte bisher durch eine Aktualisierung am Chart bei offener Excel-Datei korrigiert werden. Dieses Problem wurde behoben.
  3. Erhöhung der Stabilität. In seltenen Fällen konnte es dazu kommen, dass ein erforderliches Excel-Add-in (durch äußere Umstände) deaktiviert wurde und empower charts dadurch nicht richtig funktionieren konnte. Das Excel-Add-in wird nun durch empower charts automatisch reaktiviert, wenn dies erforderlich ist.
  4. Kleine Verbesserungen, sowie Behebung kleinerer Bugs.

Neue Funktionen in Gantt-Charts

1. Das Größenverhalten von Symbolen (Harvey-Ball, Ampel, Checkboxen) in den Notizspalten wurde optimiert. Auch wenn z.B. alle Phasen zugeklappt werden, bleiben diese Symbole entsprechend der Schriftgröße klein.
  2. Kleine Verbesserungen, sowie Behebung kleinerer Bugs.

1 think-cell ® ist eingetragene Marke der think-cell Software GmbH.