Standard-Vorlage

Um nicht jedes Mal beim Öffnen von PowerPoint® einen Master auswählen zu müssen, können Sie einen Master als Standard-Vorlage festlegen.

Hierbei kann Ihr Corporate Design Administrator einen Unternehmens-Standard festlegen. Falls Sie hauptsächlich mit einem anderen Design arbeiten, können Sie im Ordner Master Templates den gewünschten Master auswählen und anschließend in der Leiste der empower®-Bibliothek auf Als eigene Master-Vorlage festlegen klicken. Wenn Sie jetzt PowerPoint® starten, öffnet sich automatisch eine Präsentation mit der gewünschten Vorlage.

Um nachträglich einen anderen Master als Standard-Vorlage festzulegen oder generell die Standard-Vorlage zurückzunehmen, klicken Sie in der empower Leiste auf „Neu“. Im Auswahlfenster können Sie über den „Standard-Vorlage“-Button die gewünschten Änderungen vornehmen.