empower® für MacOS

empower ist auch als Version für macOS erhältlich. Die Mac-Nutzer können unteranderem Master Vorlagen verteilen, eine unternehmensweite Standardvorlage für alle Benutzer definieren. Außerdem auf alle Inhalte in der empower Bibliothek direkt aus PowerPoint zugreifen sowie abspeichern, also auf Master-Vorlagen, Präsentationen, einzelne Folien, Icons, Bilder, Diagramme und Tabellen. Alles ist wie gewohnt auch auf Nutzerwunsch offline verfügbar. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit Zugriffsrechte auf Ordnerebenen zu verwalten. Wenn Benutzer veraltete Inhalte öffnet oder einfügt, zeigt empower Upadte Meldungen über veraltete Folien, Präsentationen und Objekte an. Hierfür sind macOS Catalina bzw. neuere Version als die macOs 10.15 erforderlich.

Seit empower 8.5 sind folgende neue Funktionen für macOS verfügbar:

Neue Funktionen

Design Check

• Man kann die gesamte Präsentation auf Corporate Design Verstöße prüfen lassen und diese manuell oder automatisch korrigieren lassen.

Design Check Prüfung vor dem Speichern in der Bibliothek

• Man kann empower so einstellen, dass vor dem Speichern eines Elements in der empower Bibliothek der Design Check erfolgreich durchlaufen werden musste.

Farb- und Schriftpicker

• Die Schrift und Farbpicker können nun gemäß Corporate Design Richtlinien konfiguriert werden und zeigen nur noch die Farben und Schriften an, die erlaubt sind.

Cut, Copy & Paste

• In der Bibliothek wird nun Cut, Copy & Paste unterstützt.

Versionsverlauf

• Man kann nun in der Bibliothek alle alten Versionen eines Elements einsehen und bei Bedarf wiederherstellen.

Im Jahr 2021 wird empower for Mac auch in der enterprise Edition verfügbar sein und dann alle weiteren Funktionen ebenfalls unterstützen, also Agenda, Layout-Tools und Co.

Haben Sie noch weitere Fragen?

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, nehmen Sie sehr gerne Kontakt mit uns auf: